Вельвет бай

Создателем завода по производству виски Блэк Вельвет был Джилби, который до этого специализировался на производстве джина. Первым мастером дистилляции стал Джек Нейпир. Он создал мягкий виски с бархатной текстурой, которому дали соответствующее название — Черный бархат. Фирменная упаковка этого виски — классическая картонная туба — не изменилась с прошлого века.

Вкус виски Black Velvet характеризуется как сочный, с тонами домашней выпечки, мёда и солода, в аромате можно уловить оттенки зеленого яблока, груши, дубовых стружек. Восьмилетний виски Black Velvet Reserve — победитель Monde Selection competition, серебряный призер International Review of Spirits Award.

В 1933 году недалеко от Торонто появился новый винокуренный завод, которому через 80 лет было суждено стать главным производителем канадского виски. На полную мощность предприятие заработало лишь после окончания Второй мировой войны — именно тогда был создан знаменитый Black Velvet . Мастер-дистиллятор Джек Нейпир приготовил его по особой технологии купажирования и получил невероятно мягкий виски с тающим на языке вкусом.

Теги: вельвет, бай,